漫画家・かかし朝浩の公式ブログです。
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友人に、大久保で韓国料理を御馳走になって来ました。
古来、直火焼きの風習を持たない韓国料理ですが、今回入った店の名物は羊肉の串焼き。
焼肉用ロースターで、金串に刺した羊ロースを直接炙ります。表面には唐辛子ほか香辛料がミッチリ、焼いた後さらに真っ赤な香辛料につけて食べる烈火のごとき肉料理。
食べてみると…辛うまっ!クミンがメインのせいかカレー粉っぽいです。激辛苦手なはずなのに気がついたらバクバク食ってました。羊の臭みも、ド派手に振りかけられた香辛料のせいで全く気になりません。
他には、どう見ても食べてもイカリングにしか見えないハツ元(心臓近辺の一番太い血管)の炒め物、豚の背骨とジャガイモを煮込んだカムジャタン。雑炊かラーメンでシメられるのですが、ちょっと食べ過ぎたのでそれ以上の炭水化物はやめにしました。次回ぜひ控えめに食べて挑戦したいです。
友人宅でネーム続行、夜中に完成。
開けて今日の昼に直接編集部に出向き、担当に提出したところ…
全 没
うわあああああああああああ
久しぶりにこのレベルのダメ出しを食らった…。
ちょびっとだけやってきた『絆』で、長いこと目指していた少佐に昇進しましたが…。
正直、「そんなことしてる場合か」って自己嫌悪が先にたって、全く喜べません。
い、胃が…。
古来、直火焼きの風習を持たない韓国料理ですが、今回入った店の名物は羊肉の串焼き。
焼肉用ロースターで、金串に刺した羊ロースを直接炙ります。表面には唐辛子ほか香辛料がミッチリ、焼いた後さらに真っ赤な香辛料につけて食べる烈火のごとき肉料理。
食べてみると…辛うまっ!クミンがメインのせいかカレー粉っぽいです。激辛苦手なはずなのに気がついたらバクバク食ってました。羊の臭みも、ド派手に振りかけられた香辛料のせいで全く気になりません。
他には、どう見ても食べてもイカリングにしか見えないハツ元(心臓近辺の一番太い血管)の炒め物、豚の背骨とジャガイモを煮込んだカムジャタン。雑炊かラーメンでシメられるのですが、ちょっと食べ過ぎたのでそれ以上の炭水化物はやめにしました。次回ぜひ控えめに食べて挑戦したいです。
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うわあああああああああああ
久しぶりにこのレベルのダメ出しを食らった…。
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正直、「そんなことしてる場合か」って自己嫌悪が先にたって、全く喜べません。
い、胃が…。
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