漫画家・かかし朝浩の公式ブログです。
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家に篭りっぱなしです。
そろそろ、「例の準備」でカラーを描いたり、資料を再チェックしたり。
本誌にも新キャラが登場しますので、そのデザインや人物周りの調査など色々手間がかかります。
そんな中、非常~~~~にミクロな楽しみがひとつ。
「世界一簡単に作れるトムヤム麺」。
これ、どっかのニュースサイトで拾った話題なんですけど、あまりに簡単かつうまいのでハマリまくり、食事サイクルが狂うほどの有様。
なんのことはない、『シーフードカップヌードル』にタバスコとレモン汁を入れるだけ。
タイの航空会社CAが忙しい時の食事に考案したと言われてますが、思わず納得するほどトムヤムクンな味わい。タイ料理の甘辛酸味が好きな方はぜひやってみて下さい。生レモン(1/2個)がおすすめです。
ん、もしかしてこんなので今年最後の更新?
さようなら、みなさん、さようなら!
そろそろ、「例の準備」でカラーを描いたり、資料を再チェックしたり。
本誌にも新キャラが登場しますので、そのデザインや人物周りの調査など色々手間がかかります。
そんな中、非常~~~~にミクロな楽しみがひとつ。
「世界一簡単に作れるトムヤム麺」。
これ、どっかのニュースサイトで拾った話題なんですけど、あまりに簡単かつうまいのでハマリまくり、食事サイクルが狂うほどの有様。
なんのことはない、『シーフードカップヌードル』にタバスコとレモン汁を入れるだけ。
タイの航空会社CAが忙しい時の食事に考案したと言われてますが、思わず納得するほどトムヤムクンな味わい。タイ料理の甘辛酸味が好きな方はぜひやってみて下さい。生レモン(1/2個)がおすすめです。
ん、もしかしてこんなので今年最後の更新?
さようなら、みなさん、さようなら!
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謹んで新年のお慶びを申し上げつかまつり候
>『シーフードカップヌードル』にタバスコとレモン汁
美味そうですが、家ではタバスコなんて使わないから1本買えば3年間ぐらい即席トムヤム麵が作れそうな。それはともあれ新年明けましておめでとうございます。今年も先生のご活躍を楽しみにしております。
とかなんとか言ってますが、ぢつはまだ年が明けていないという罠が。
美味そうですが、家ではタバスコなんて使わないから1本買えば3年間ぐらい即席トムヤム麵が作れそうな。それはともあれ新年明けましておめでとうございます。今年も先生のご活躍を楽しみにしております。
とかなんとか言ってますが、ぢつはまだ年が明けていないという罠が。
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